Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Чечевица богата полезными для организма веществами. В первую очередь это растительный белок, который легко усваивается. Перед покупкой обратите внимание на бобы чечевицы: они должны быть одинакового цвета и размера, без примесей и мусора.Вкусный суп из чечевицы получится, если готовить его с добавлением сушеного чеснока и стебля сельдерея.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,16кКал
Белки2,06грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
300 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа из чечевицы используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу переберите и промойте несколько раз меняя воду. Лук и морковь почистите. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте крупными кубиками.

Шаг 1

Сделайте зажарку для супа из зеленой чечевицы. На разогретую сковороду влейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до прозрачного цвета 1-2 минуты. Затем добавьте морковь и сельдерей. Другую сковороду раскалите и, добавив растительное масло, аккуратно всыпьте картофель. Он должен немного подрумяниться 3-5 минут. Добавьте к картофелю баклажаны и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Приступите к приготовлению чечевицы. Залейте 2 л воды в кастрюлю и, добавив крупу, доведите до кипения на максимальном огне.

Шаг 3

Сварите суп из чечевицы и овощной смеси. Бульон из чечевицы приправьте солью, перцем, сушеным чесноком. Влейте лимонный сок. Добавьте зажарку, картофель с баклажанами и готовьте 15-20 минут до мягкости чечевицы.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении