25 мая 2021
Постная чечевица

Постная чечевица

Чечевица прекрасно подходит для диетического питания, вегетарианского меню, также можно приготовить чечевицу в пост. Из нее получаются сытные и вкусные блюда. Для рецепта постной чечевицы используйте красную чечевицу, этот сорт не требует замачивания, а процесс варки очень простой. При покупке обратите внимание на зерна чечевицы. Не должно быть посторонних примесей, белого налета, плесени. Продукт должен быть однородный по размеру и цвету, сухой не слипшийся.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,08кКал
Белки5,44грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
200 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможности покупайте помидоры из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте, несколько раз меняя воду. Лучк очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Помидоры и тыкву нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сварите чечевицу. В кастрюлю залейте холодную воду, добавьте соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты до прозрачности. Нарезанные помидоры и тыкву вместе со шпинатом добавьте к луку. Тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Посолите, всыпьте итальянские травы и перец.

Шаг 3

Соедините овощи с крупой. В овощное рагу выложите чечевицу, перемешайте и хорошо прогрейте несколько минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении