Рататуй с итальянскими травами

Рататуй с итальянскими травами

Простое овощное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол. Готовить легко и просто, а вкус получается великолепный!
Калории 57,89 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 3,75 грамм
Углеводы 5,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте все овощи и зелень.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и кабачок кольцами. Выложите их в чашку. Посыпьте солью, перцем. Перемешайте. Оставьте минут на 30, чтобы овощи пустили сок. Периодически помешивайте все для равномерного просаливания.

Шаг 3

Пока овощи готовятся, время заняться соусом. Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Размер и способ нарезки значения не имеют, поскольку все это отправится в сковородку тушиться.

Шаг 4

Сковородку поставьте на огонь. Добавьте оливковое масло и кусочек сливочного. Как масло растает, переложите туда нарезанные овощи для соуса. Обжарьте. Как помидоры пустили сок, всыпьте соль, сахар, итальянские травы, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите все минут 10-15, до мягкости овощей.

Шаг 5

В чашу блендера поместите чеснок. У меня молодой, не острый. Дополните зеленью и тушеными овощами. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 6

Перейдите к помидорам. Нарежьте их тонкими кружочками. Я брала помидоры пожестче, чтобы одни не превратились в кашу.

Шаг 7

В форму для запекания выложите половину соуса. Распределите равномерно по дну. Соус можете выложить и весь, тут все по желанию.

Шаг 8

Сейчас самое интересное. Для удобства возьмите стопку овощей в руку. У меня была такая последовательность: баклажан, кабачок, помидор. Как только получилась аккуратная стопка в руке, положите ее на противень вертикально. За счет соуса ничего падать не будет.

Шаг 9

Заполните всю форму овощами. Если решили оставить половину соуса, то полейте остатками овощи сверху. За счет соуса края овощей не высохнут и не сгорят. И при этом лучше пропитается само блюдо.

Шаг 10

Отправьте противень в духовку при 220 градусах на 45 минут. При такой температуре овощи будут совсем немного альденте. Если вам нужны мягкие овощи, тогда запекайте в течение часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете посыпать сыром. Подавайте просто как закуску или же с отваренными макаронами. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола из-за своего яркого вида и превосходного вкуса! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении