25 мая 2021
Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

В рецепт фетучини с креветками обязательно входит чеснок, обжаренные в чесночном соусе морепродукты, получаются невероятно вкусными. Итальянская паста фетучини с креветками в сливочном соусе должна готовиться таким образом, чтобы не перевариться, до состояния аль денте. Лучше снять макаронные изделия с плиты за 1 минуту до готовности. Варить фетучини необходимо в кипящей подсоленной воде, с добавлением столовой ложки оливкового масла, тогда макаронные изделия не будут слипаться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,49кКал
Белки12,26грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
250 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Креветки выбирайте качественные, в упаковке с продуктом не должно быть много наледи и снега.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте и очистите креветки от панциря. С лука снимите шелуху. Измельчите ножом лук и чеснок. Петрушку ополосните водой и обсушите на бумажных полотенцах. Пармезан натрите на средней терке. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до состояния аль денте, ориентировочно 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг, водой не промывайте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Возьмите глубокую сковороду и на оливковом масле обжарьте чеснок с луком 1-2 минуты. Добавьте креветки, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте 3 минуты. Влейте в сковороду сливки, дайте закипеть, но не кипятите. Мелко порежьте петрушку. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уберите с плиты.

Шаг 2

Соедините продукты. Готовую пасту выложите в соус и перемешайте.

произвести впечатление

Фетучини с креветками выложите на широкие порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении