25 мая 2021
Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами — паста в сливочном соусе, напоминающая своим вкусом французский жульен. Рецепт фетучини с курицей и грибами — лаконичный, только курица, грибы, сливки и паста. Макаронные изделия фетучини изготавливаются из твердых сортов пшеницы и включают в свой состав яичный желток, что делает пасту полезной и вкусной. Для насыщенного вкуса блюда все продукты должны быть свежими. Сливки можно взять деревенские.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,43кКал
Белки10,77грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Мясо и сливки возьмите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Вымойте грибы и мясо, немного просушите бумажным полотенцем. Порежьте грудку на маленькие кусочки, грибы – кубиками. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Оставьте ее слегка недоваренной, но плотной в середине. Откиньте на дуршлаг, не промывайте.

Шаг 1

Приготовьте соус. На раскаленной сильным огнем сковороде обжарьте на растительном масле филе курицы 3-4 минуты. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Соедините продукты. Выложите фетучини в сковороду с соусом. Добавьте сливки, перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Фетучини с курицей и грибами подавайте в широких порционных тарелках, присыпав мелко рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей С.
сделал. вкусно
03.07.22 в 16:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении