Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов

В сезон грибов обязательно приготовьте крем-суп из лесных грибов. Для блюда идеально подойдут белые грибы, лисички и опята, но можно выбрать любые грибы по своему вкусу. Грибной крем-суп готовится со сливками, овощами и пряностями. Чем жирнее используются сливки для супа, тем насыщеннее будет сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,84кКал
Белки1,23грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
300 г
1 л = 1000 г
80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
80 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, возьмите для приготовления сливки 10% жирности. Овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы, картофель, лук, сельдерей, чеснок, зелень и морковь, очистите овощи. Нарежьте кубиками картофель, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок, зелень и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте нарезанные картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, поставьте вариться.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте грибы к луку, жарьте 10 минут. Измельченный чеснок, добавьте к грибам с луком и жарьте еще 1 минуту. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с овощами, посолите, поперчите и варите 15 минут. Достаньте из супа лавровый лист и измельчите содержимое кастрюли блендером до однородности. Добавьте сливки и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте мелко нарезанным укропом и добавьте в него хлебные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Супчик вкусный) делала только из лисичек, но вместо сливок добавляла плавленный сливочный сыр в такой же пропорции. Сельдерея тоже не было, но и без него получилось вкусно. Хочу поблагодарить автора за чёткие пропорции и граммы, у многих даже не написано, сколько воды добавлять...Спасибо! Всем советую ! ❤️☺️
16.07.23 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении