25 мая 2021
Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината со сливками — невероятно нежное по текстуре и полезное блюдо. Это отличный способ ввести шпинат в рацион. Рецепт шпинатного супа позволяет применять как свежие, так и замороженные листья. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус супа, вполне достаточно нежирных 10%-ных сливок. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Суп станет еще нежнее и ароматнее. Вместо свежего чеснока лучше взять сушеный. Это избавит суп-пюре от горечи и резкого привкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,51кКал
Белки2,26грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
200 мл = 200 г
100 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите с домашних грядок, сомнений в натуральности продуктов не возникнет. Сливки можно использовать 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Разморозьте шпинат при комнатной темперутуре. Очистите от кожуры лук, картофель и чеснок, вымойте под проточной водой. Приготовьте блендер. Сварите бульон. Положите в кастрюлю куриную грудку, лавровый лист, тимьян, залейте водой, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 20-25 минут, снимайте пену.

Шаг 1

Приготовьте овощную основу. Мелко нарубите лук ножом, выложите его на сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте шпинат и потушите 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Порежьте кубиками картофель. В бульон положите картофель, варите 7-10 минут. Достаньте лавровый лист. Нарезанную курицу добавьте в бульон.

Шаг 3

Измельчите продукты и введите сливки. При помощи блендера измельчите овощи и мясо. Влейте сливки и прогрейте несколько минут, доводя до кипения. Посыпьте готовый суп мускатным орехом.

произвести впечатление

Крем-суп со шпинатом разлейте в порционные тарелки, украсьте горсткой сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении