Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках

Безумно вкусно, очень быстро и аппетитно. Продукты всегда есть в холодильнике.
Калории 139,85 кКал
Белки 9,03 грамм
Жиры 9,61 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
170 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 40 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 3 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе и грибы предварительно разморозьте. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте филе курицы средними кусочками.

Шаг 2

В сковороду, смазанную маслом, добавьте курицу. Обжаривайте на сильном огне 7 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте грибы, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

В 100 миллилитров воды комнатной температуры добавьте крахмал и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 8

В курицу добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте сливки комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте соль, приправы и чеснок, перемешайте до однородности. Тушите на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Тушеное куриное филе с грибами в сливках готово!

произвести впечатление

Подавайте горячим с фетучини. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении