Шурпа с овощами, свининой и специями

Шурпа с овощами, свининой и специями

Я выбираю это блюдо, когда не хочу долго заморачиваться у плиты. Готовится легко и быстро. Получается вкусно и сытно.
Калории 117,6 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 7,74 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кубиками и обжарьте на обильном количестве растительного масла. Жарьте на максимальном огне до полуготовности. У меня свиной карбонад.

Шаг 2

Пока мясо приобретает корочку, нарежьте морковь, лук, перец, кабачок, баклажан и картофель средним кубиком. Баклажан лучше режьте в самый последний момент, так как он быстро темнеет. С помидора снимите кожуру и разомните мякоть вилкой. Или же столовую ложку томатной пасты разбавьте небольшим количеством воды.

Шаг 3

Когда мясо начнет подрумяниваться, положите в сковородку лук. Обжаривайте минут 7. Огонь поставьте чуть больше среднего. У меня это 7-8 из 10.

Шаг 4

Затем выложите все нарезанные овощи сверху. Добавьте полстакана воды комнатной температуры. Тушите все минут 10 под закрытой крышкой.

Шаг 5

Спустя 10 минут все тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.. Если есть какие-то любимые специи, их тоже можно положить. Накройте крышкой до готовности овощей и картофеля, периодически помешивая. Овощи пропарятся, напитаются соком мяса и сами отдадут свой сок.

Шаг 6

Когда овощи готовы, добавьте измельченные помидоры без кожуры или томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Дополните натертым зубчиком чеснока. Перемешайте и тушите еще некоторое время. Если для вас маловато бульона, просто добавьте воды.

Шаг 7

Блюдо готово.

произвести впечатление

Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком и укропом. Подавайте на стол. В данном блюде можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. К этой шурпе можно сделать гренки с чесноком и есть их, размачивая в бульоне. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении