Ленивые голубцы из курицы

Ленивые голубцы из курицы

Пища должна быть простой и полезной. В этом рецепте все продукты натуральные и качественные.
Калории 82,4 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 4,72 грамм
Углеводы 2,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите лук и морковь. Вскипятите воду.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В глубокую миску поместите куриный фарш, капусту, хорошо отжатую от воды, лук, морковь, яйцо, соль и перец.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 6

Сформируйте шарики. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон.

Шаг 7

Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 8

В глубокую сковороду положите оставшееся масло. Потушите помидоры 5 минут.

Шаг 9

Сложите голубцы на тушеные помидоры.

Шаг 10

Смешайте в отдельной емкости воду, сметану соль, сахар и перец.

Шаг 11

Залейте сметанным соусом голубцы так, чтобы они все были закрыты. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой. После закипания огонь убавьте и варите все еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении