Стейки из семги на углях с соусом тартар

Стейки из семги на углях с соусом тартар

Приготовим вкуснейшие стейки из рыбы на углях, которые буквально тают во рту! Подадим их с нежным соусом тартар, долькой лимона и свежей зеленью.
Калории 159,62 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 2,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
5 шт. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите. Для маринада соедините соус для рыбы с лимоном и травами, приправу для рыбы, острый перец, паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Смажьте рыбу кисточкой. Оставьте на 30 минут. Подготовьте угли.

Шаг 3

Приготовьте соус к рыбе. В натуральный йогурт добавьте майонез.

Шаг 4

Нарежьте мелко оливки, каперсы, зелень и чеснок.

Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Решетку смажьте маслом, чтобы рыба не прилипала. Выложите стейки на решетку.

Шаг 8

Как угли будут готовы, обжаривайте рыбу по 4 минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Выложите стейки семги на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с лимоном, соусом тартар. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении