Биточки с овощами в остром томатном соусе

Биточки с овощами в остром томатном соусе

Острое блюдо, в котором сезонные овощи обжариваются и тушатся вместе с биточками в томатном соусе с красным перцем. Количество перца можно уменьшить.
Калории 53,3 кКал
Белки 0,85 грамм
Жиры 3,56 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 225 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи. Луковицу нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Морковь нашинкуйте тонкими брусочками длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 3

Обжаривайте на растительном масле лук и морковь, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.

Шаг 5

Кабачок нашинкуйте тонкими слайсами или натрите на терке со специальными отверстиями.

Шаг 6

Добавьте овощи в сковороду. Обжаривайте на среднем нагреве около пяти минут.

Шаг 7

Чеснок натрите на терке. Добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Затем посолите по вкусу. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы.

Шаг 8

Налейте полстакана воды и все перемешайте. В центр сковороды положите биточки. Тушите блюдо под крышкой на медленном нагреве около 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете подать со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении