Постный чечевичный суп с сельдереем

Постный чечевичный суп с сельдереем

Согревающий, сытный и ароматный суп с красной чечевицей.
Калории 63,08 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 1,16 грамм
Углеводы 9,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
2 лист = 2 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь и лук.

Шаг 1

Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и добавьте нарезанные овощи. Периодически помешивая, обжарьте лук, морковь и сельдерей. Пока готовится зажарка, закипятите воду.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю, залейте овощи кипящей водой, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Стакан красной чечевицы промойте проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите суп, периодически помешивая, до мягкости овощей и разваривания чечевицы (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю молотую копченую паприку, перец горошком и пару лавровых листьев.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и черным молотым перцем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении