Гречневый куриный суп с помидорами

Гречневый куриный суп с помидорами

Вкусный суп на обед. Помидоры придают блюду приятную кислинку.
Калории 32,58 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 1,48 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
80 г
0,5 шт. = 45 г
10 г
3 шт. = 60 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
20 г
0,3 ч. л. = 1,8 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
0,5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, перец, морковь помойте и очистите. Помидоры, зелень, куриные голени и гречку помойте.

Шаг 1

Морковь, перец, чеснок и лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 3

Зелень мелко нашинкуйте. Берите зелень по вашему вкусу, у меня рукола.

Шаг 4

В холодную воду положите голени. Варите до закипания на сильном огне. Снимите пенку. Посолите, убавив огонь. Добавьте специи и все овощи. Варите на малом огне 30 минут.

Шаг 5

В суп добавьте гречку и варите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист. Достаньте голени. Срежьте с них мясо и положите обратно в суп.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении