Сэндвич «Кацу-сандо» с курицей

Сэндвич «Кацу-сандо» с курицей

«Кацу» в Японии называют мясо, приготовленное в панировке. За основу можно взять свинину, говядину или курицу, как в этом рецепте. Покройте кусочки сухарями панко и подрумяньте на сковороде или в духовке. Если нужно, слегка подрежьте заготовки, чтобы они удобно легли в сэндвич. Но сделать это лучше до этапа панировки. Добавьте к курице заправку из запеченного чеснока, майонеза и соуса тонкацу. Такая начинка хорошо сочетается с традиционными для сэндвичей овощами и салатными листьями.
Калории 188,74 кКал
Белки 11,97 грамм
Жиры 9,38 грамм
Углеводы 20,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

4 ломтик = 160 г
400 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
4 лист = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для панировки

140 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для прослойки

1 головка = 40 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Помойте салатные листья, помидор и огурец. Аккуратно снимите верхнюю сухую шелуху с чеснока, обрежьте у головки верх и низ. Подготовьте миски, овощерезку, фольгу, сковороду и форму для запекания с невысокими бортиками. Застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Сбрызните чеснок 0,5 ст.л. оливкового масла. Плотно заверните его в фольгу и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте в течение 35–40 минут до мягкости.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне. Всыпьте сухари панко и обжарьте, изредка перемешивая и встряхивая сковороду, около 2–3 минут до карамельного цвета. Снимите сковороду с огня и переложите сухари в миску.

Шаг 3

Надрежьте кусок куриного филе вдоль, не доводя нож до края на 1–1,5 см. Разверните заготовку, чтобы получился ровный округлый пласт примерно одинаковой толщины по всей площади. Таким же образом разделайте второй кусок. Посыпьте курицу солью и черным перцем.

Шаг 4

Разбейте яйцо в небольшую миску, влейте к нему 1 ст. л. воды. Взбейте все венчиком до однородности. Насыпьте в другую миску муку. По очереди обваляйте каждый кусок филе в муке, обмакните в яичную смесь и запанируйте в остывших обжаренных сухарях.

Шаг 5

Выложите запанированную курицу в форму для запекания. Переместите чеснок на верхний уровень духовки, на его место поставьте форму с филе. Запекайте курицу в течение 30 минут. Нагрев прежний — 200 °C.

Шаг 6

Достаньте запеченный чеснок из духовки, немного остудите и легким нажатием извлеките мягкие зубчики из оболочки. Положите их в чистую миску и разомните вилкой. Добавьте соус тонкацу и майонез, хорошо перемешайте.
Соус тонкацу можно купить или приготовить дома по инструкции из этой статьи. Если готовить не хочется возьмите терияки или соус барбекю.

Шаг 7

Нашинкуйте половину огурца с помощью овощерезки тонкими слайсами. Нарежьте помидор кружками толщиной 1–2 мм.

Шаг 8

Очистите сковороду бумажным полотенцем и снова разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте ломтики хлеба по 1–2 минуте с каждой стороны. Переложите их на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Обычно для сэндвичей берут японский молочный хлеб. Он немного пышнее и по вкусу напоминает бриошь. Но подойдет и простой тостовый.

Шаг 9

Достаньте запеченную курицу из духовки, дайте ей немного остыть. Разложите на двух ломтиках хлеба листья салата, положите сверху по одному куску филе. Смажьте его чесночным соусом с тонкацу и майонезом.
Если кусок курицы слишком большой, то обрежьте его до размера хлебных ломтиков.

Шаг 10

Распределите на курице с соусом ломтики огурца и помидора. Закройте начинку попарно оставшимися ломтиками хлеба, немного их прижмите.

произвести впечатление

Разрежьте получившиеся сэндвичи пополам и положите на сервировочную тарелку или упакуйте и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении