Скарпачча

Скарпачча

Скарпачча — итальянский пирог. Он напоминает шарлотку, но вместо яблок здесь цукини. Мы взяли именно этот сорт кабачков, так как он немного плотнее обычных и лучше сохраняет консистенцию. Просто нарежьте овощ ломтиками и добавьте в тесто.
Калории 147,34 кКал
Белки 7,08 грамм
Жиры 6,53 грамм
Углеводы 14,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1,2 стакан = 156 г
0,5 стакан = 100 г
4,5 ст. л. = 81 г
3 шт. = 180 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 по вкусу
1 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини. Просейте муку. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы комки разошлись.

Шаг 2

Смешайте воду с молоком. Подогрейте, чтобы жидкость стала чуть теплой. Влейте, перемешивая, в тесто, чтобы оно получилось по консистенции примерно как сметана.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте цукини тонкими кольцами. Добавьте овощи в тесто и перемешайте, чтобы они разошлись по массе равномерно.

Шаг 4

Натрите сыр. Измельчите душистый перец в ступке. Всыпьте сыр в тесто вместе с солью и перцем. Еще раз перемешайте.
возьмите молотый перец.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее тесто и отправьте скарпаччу выпекаться 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Пирог должен стать румяным, а тесто — пропечься.

произвести впечатление

Украсьте скарпаччу половинками черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении