Салат с жареными баклажанами, помидорами, перцем и чесночным соусом

Салат с жареными баклажанами, помидорами, перцем и чесночным соусом

Простой рецепт очень вкусного салата из овощей и зелени.
Калории 83,1 кКал
Белки 2,15 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 8,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
4 зубчик = 20 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем баклажаны кружочками .Солим .

Шаг 2

Окуните баклажаны в муку с двух сторон.

Шаг 3

Выложите баклажан на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Жарьте овощи с двух сторон, до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Далее нарежьте остывшие баклажаны небольшими кусочками.

Шаг 6

Далее вымойте и нарежьте помидоры любимым способом.

Шаг 7

Нашинкуйте болгарский перец любым способом. Зелень измельчите.

Шаг 8

Смешайте нарезанные овощи в удобной посуде. Добавьте натертый чеснок.

Шаг 9

Дополните растительным маслом и уксусом.

Шаг 10

Сюда же всыпьте соль и сахар. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 11

Далее соедините баклажаны с маринованными овощами. Перемешайте.

Шаг 12

Добавьте нарезанный сыр и посыпьте кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете вместо соли добавить в салат соевый соус для маринада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении