Манты с фаршем, тыквой и картофелем

Манты с фаршем, тыквой и картофелем

Традиционные манты с фаршем и картофелем получаются намного вкуснее и сочнее, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.
Калории 79,13 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
210 г
200 г
1,5 ст. л. = 30 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
400 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, тыкву и репчатый лук. Просейте пшеничную муку через сито.

Шаг 1

Подготовьте тесто на манты. В небольшую посуду влейте половину стакана молока.

Шаг 2

Вбейте 1 куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 4

Влейте 1 чайную ложку подсолнечного рафинированного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Помешивая, добавьте 210 грамм пшеничной муки. Возможно, муки потребуется больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Готовое тесто накройте полотенцем. Уберите в сторонку на некоторое время.

Шаг 7

Тем временем подготовьте начинку для мантов. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в глубокую посуду.

Шаг 8

К нарезанному картофелю положите 400 грамм фарша.

Шаг 9

Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и картошкой.

Шаг 10

Добавьте 1 столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Шаг 11

Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Соедините с начинкой. Перемешайте.

Шаг 12

Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в виде круга толщиной 1-2 миллиметра. В центр теста выложите начинку.

Шаг 13

Закройте манты удобным способом.

Шаг 14

Смажьте дно одного из ярусов мантоварки растительным маслом. Выложите заготовки.

Шаг 15

Налейте в кастрюлю мантоварки воду. Доведите до кипения, установите ярусы и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты с фаршем, тыквой и картофелем горячими, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении