Тефтели с овощами на сковороде

Тефтели с овощами на сковороде

Эти тефтели готовятся на подушке из обжаренных овощей и в процессе тушения пропитываются их соками и ароматами. Кроме того, мы добавили в фарш тертый кабачок, который сделал мясные шарики еще более вкусными. Они точно не получатся сухими, даже если вы возьмете самое диетическое мясо.
Калории 126,06 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 3,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Уберите семена с перегородками у перца.

Шаг 1

Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Нашинкуйте полукольцами 1 луковицу.

Шаг 2

Порубите брусками баклажан. Нарежьте помидоры четвертинками кружочков. Натрите кабачок на крупной терке, дайте постоять и отожмите выделивший сок.

Шаг 3

Положите тертый кабачок к фаршу. Нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку морковь и жарьте овощи вместе, пока морковь не размягчится.

Шаг 6

Выложите к овощам баклажаны и жарьте еще 2 минуты. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Положите помидоры и болгарский перец в сковороду к овощам. Измельчите чеснок ножом и добавьте к ним. Перемешайте и дайте потушиться еще пару минут.

Шаг 8

Выложите тефтели поверх овощной массы. Влейте воду. Дождитесь, когда жидкость закипит, и убавьте огонь до минимума. Накройте посуду крышкой и оставьте тушиться 30 минут.
Имейте в виду, что время приготовления зависит от состава фарша. Проверяйте готовность тефтелей, проткнув их вилкой или ножом: из них должен выделяться прозрачный сок.

произвести впечатление

К таким тефтелям не обязательно готовить гарнир. Его заменят овощи, с которыми тушились мясные шарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении