Восточный плов с ароматом специй

Восточный плов с ароматом специй

Ароматный узбекский плов из баранины, приготовленный с добавлением сладкого болгарского перца и барбариса.
Калории 128,78 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 7,73 грамм
Углеводы 10,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 мл = 50 г
2 ст. л. = 32 г
200 г
500 г
200 г
200 г
500 мл = 500 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 3 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите. Мясо помойте и нарежьте на порционные куски. Рис промойте до чистой воды. Вскипятите чайник. Плов можно готовить либо в казане, либо в глубокой сковороде с толстым дном. Нагрейте казан и положите масло.

Шаг 2

Лук нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Положите лук в казан с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите баранину и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец. Берите перец разных цветов. Помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 6

Поместите овощи в казан и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 8

Добавьте морковь в казан и тушите все вместе 5 минут. Перемешивайте.

Шаг 9

Всыпьте специи и барбарис. Перемешайте.

Шаг 10

Рис залейте водой и оставьте на 10 минут. Потом слейте воду.

Шаг 11

Добавьте кипяток в казан на 1 сантиметр выше уровня мяса и овощей. Тушите 20 минут.

Шаг 12

Добавьте рис и долейте воду, чтобы она покрывала рис и овощи на 2 сантиметра.

Шаг 13

Посолите все и перемешайте.

Шаг 14

Поместите в центр головку чеснока и острый перец. Дальше важный процесс приготовления! На сильном огне варите все 3 минуты. Затем на среднем огне томите 7 минут, а потом на слабом — 2 минуты. В итоге получается 12 минут. Не перемешивайте! Затем накройте казан крышкой и выключите огонь. Укутайте казан пледом или полотенцем на 12 минут.

Шаг 15

Готовый плов выкладывайте на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с помидорами, красным луком и кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении