Пышные булочки с яблочно-творожной начинкой

Пышные булочки с яблочно-творожной начинкой

Вся прелесть этих булочек заключается в начинке. Она похожа на чизкейк: сливочная, не приторная и очень нежная. А карамелизированные яблоки добавят сочности и будут слегка контрастировать по вкусу. Дрожжевое тесто можно использовать как домашнее, так и покупное — важно лишь разморозить его заранее и дать немного расстояться перед формовкой.
Калории 244,05 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 8,43 грамм
Углеводы 37,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
60 г
2 ч. л. = 8 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1 г

Для начинки

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
10 г
100 мл = 100 г

Для сливочной начинки

200 г
2 ст. л. = 50 г

Для глазури

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г

Для крошки

20 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Помойте и почистите яблоки, удалите плодоножки и семена. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Подогрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара для теста, перемешайте. Оставьте опару постоять 15 минут, чтобы появилась легкая пена.

Шаг 2

Насыпьте в миску муку для теста, добавьте оставшийся сахар и соль. Влейте опару и разбейте к ним яйцо. Начните замешивать тесто, когда оно соберется в ком, добавьте 60 г мягкого сливочного масла и продолжайте месить 7–10 минут. Тесто должно получиться немного липким, но эластичным.
Если тесто сильно прилипает к рукам, то смажьте ладони растительным маслом. Подсыпать муку не стоит, иначе булочки получатся слишком плотными.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте посуду чистым полотенцем и уберите ее в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 4

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

Шаг 5

В отдельной миске соедините творожный сыр и сахар для сырной начинки. Все тщательно перемешайте. В другой миске соедините муку, масло и сахар. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 6

Нарежьте яблоки на маленькие кубики. Растопите 10 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Всыпьте яблоки и обжаривайте их 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте 2 ст.л. сахара и томите еще 2 минуты. Затем добавьте корицу и разведенный в воде крахмал. Тушите все вместе еще 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится, а яблочная начинка не загустеет.

Шаг 7

Сделайте на каждой заготовке из теста небольшое углубление с помощью донышка стакана. Выложите сливочную начинку в центр, немного не доходя до краев. Затем добавьте яблочную массу. Посыпьте сверху крошкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Затем остудите их прямо на противне.

Шаг 8

Смешайте сахарную пудру и молоко в отдельной пиале. Полейте глазурью остывшие булочки.
Если поливать булочки горячими, то глазурь растает.

произвести впечатление

Подайте булочки с чаем, кофе или стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении