2 апреля 2021
Овсяное печенье с шоколадной крошкой и миндалем

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и миндалем

Овсяное печенье — блюдо, известное в мире несколько веков. Первый письменный рецепт встречается в США в 1896 году. За это время можно встретить различные варианты добавок к печенью. Наиболее популярные: изюм и банан. Мы считаем, что лучшим сочетанием в овсяном печенье является шоколад и миндаль. Кроме отличного вкуса десерт получается полезным. Овсяная мука содержит полезные макро и микроэлементы — калий, железо, фосфор, магний, цинк, витамины В1, Е.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории449,04кКал
Белки8,51грамм
Жиры25,12грамм
Углеводы48,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
125 г
190 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
140 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность печенья, уменьшите количество сливочного масла в рецепте.
Сделать разнообразнее:
Стружку можно сделать из любого шоколада, который вам нравится: горький, молочный или белый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Шоколад натрите до состояния стружки.

Шаг 1

В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 2

К маслу добавьте овсяные хлопья, яйца, муку, орехи и шоколад. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из полученной массы слепите печенье. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент печенье.
От толщины печенья зависит его вкус и мягкость. Для первого раза лучше сделать печенье плоским, далее можно экспериментировать с формой.

Шаг 4

Запекайте печенье 15 минут в духовке при 180⁰С.

произвести впечатление

Подать печенье можно с кремом, сгущённым молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении