Куриное филе в сливочном соусе с грибами и зеленью

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и зеленью

Нежное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, луком и зеленью. Очень вкусное блюдо.
Калории 135,44 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 8,63 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и грибы. Жарьте на сильном огне около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанную курицу, соль, черный перец, сушеный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем влейте сливки, добавьте сметану, немного соли. Хорошо все перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 25 минут до мягкости мяса.

Шаг 7

Петрушку промойте и мелко нашинкуйте, добавьте в блюдо.

произвести впечатление

Мясо с грибами подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении