Котлеты из куриного филе с кабачком и болгарским перцем на гриле

Котлеты из куриного филе с кабачком и болгарским перцем на гриле

Котлетки готовятся довольно быстро. Они такие легкие, воздушные, что просто тают во рту.
Калории 90,07 кКал
Белки 8,57 грамм
Жиры 1,48 грамм
Углеводы 10,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриной грудки нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте, добавьте к куриному филе.

Шаг 3

Затем в блендер положите нарезанные кубиком кабачки.

Шаг 4

Болгарский перец нашинкуйте и тоже отправьте в блендер. Туда же добавьте куриное яйцо, специи и соль. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 5

Затем добавьте в фарш муку. Перемешайте и дайте постоять минут 10.

Шаг 6

Сформируйте котлетки желаемой формы. Я выкладываю их ложкой на разогретый гриль. Готовьте примерно 10-15 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такие котлетки можете подавать к овощным салататам, к гарниру из риса, гречки или картофеля. Идеально сочетаются эти котлеты с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении