Молдавская мамалыга с токаной и яйцами

Молдавская мамалыга с токаной и яйцами

Рецепт национального молдавского блюда.
Калории 255,61 кКал
Белки 12,25 грамм
Жиры 17,45 грамм
Углеводы 12,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 стакан = 290 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 300 г
125 г
60 г
40 г
150 г
100 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, выложите мясо.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимaльного и тушите 35-40 минут. Перемешивайте периодически.

Шаг 2

В чугун налейте воду. Добавьте 20 грамм масла и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Аккуратно и постепенно высыпайте кукурузную крупу, постоянно помешивая. После того, как крупа загустеет, убавьте огонь до минимaльного. Варите 12-15 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 3

С моцареллы слейте жидкость и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Брынзу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду яйца. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте моцареллу, перемешайте и выключите.

Шаг 5

После того, как мамалыга будет готова, смажьте небольшую емкость растительным маслом. Выложите мамалыгу в емкость. Аккуратно переверните.

Шаг 6

Сделайте в мамалыге углубление и добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Выложите мамалыгу на тарелку для подачи, рядом положите начинку из яиц, мясную начинку, именно она называется токаной. Дополните солеными огурцами, брынзой и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении