Сливочная капуста с куриным филе

Сливочная капуста с куриным филе

Капуста, тушенная с куриным филе в сливочном соусе. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Все готовится в одной сковороде.
Калории 78,95 кКал
Белки 7,3 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 3,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
700 г
1 шт. = 100 г
200 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
1 пучок = 20 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Мясо выложите в сковороду и влейте воду. Тушите на среднем огне около 3-5 минут.

Шаг 3

Капусту нарежьте средними кусочками размером примерно как куриное филе.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, а лук — тонкими полукольцами.

Шаг 5

К мясу добавьте капусту, лук и морковь. Перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Шаг 6

Затем в сковороду влейте сливки. Добавьте сметану, сливочное масло, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 7

Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и протомите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении