Куриное филе под сырно-помидорной шубой

Куриное филе под сырно-помидорной шубой

Куриное филе по этому рецепту получается сочным и вкусным. Шапочка из сыра и помидоров прекрасно дополняет мясо.
Калории 148,71 кКал
Белки 19,82 грамм
Жиры 6,82 грамм
Углеводы 1,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
50 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте вдоль пополам, получится 4 кусочка. Каждую пластинку мяса слегка отбейте. Затем натрите солью, черным перцем, паприкой и сушенным чесноком.

Шаг 2

Помидоры и зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты выложите в миску. Добавьте сметану, майонез, соль, перец и сушеный чеснок. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Куриное филе выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху разложите и ровно распределите подготовленную начинку. Запекайте в заранее разогретой духовке. Готовьте при 190 градусах 30-35 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении