Сырный торт с ананасами

Сырный торт с ананасами

Этот сырный торт не очень похож на чизкейк: он больше напоминает нежный бисквит или манник и получается очень мягким. Попробуйте положить тропические фрукты в качестве прослойки между бисквитной основой и сырным суфле. Ананасы, к примеру, хорошо дополнят нежный вкус сыра своей тонкой кислинкой.
Калории 240,28 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 14,06 грамм
Углеводы 22,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

3 шт. = 180 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
2 капля = 2 г
1 г

Для сырного суфле

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
75 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 капля = 1 г
90 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 капля = 2 г
200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и разъемную форму для выпекания диаметром 21 см. Понадобится также пергамент и фольга.

Шаг 1

Разделите 3 яйца для бисквита на белки и желтки. Взбейте желтки с 1,5 ст.л. сахара в пышную светлую массу.

Шаг 2

Хорошо помойте и тщательно обсушите венчики миксера. Взбейте в отдельной посуде белки с 1,5 ст.л. сахара и 2 каплями лимонного сока до плотных пиков.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. белков во взбитые желтки. Очень аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте так же аккуратно еще раз.

Шаг 4

Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте с яичной смесью небольшими порциями, чередуя с добавлением белков. Последними добавьте в тесто остатки взбитых белков.

Шаг 5

Застелите разъемную форму пергаментом по дну. Вылейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Готовый корж достаньте и дайте остыть прямо в форме, после чего аккуратно извлеките и положите на решетку.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Соедините в кастрюле молоко и сливки. Добавьте ванильную эссенцию и поставьте на слабый огонь. Когда молочная смесь станет теплой, добавьте в нее сыр и, помешивая, дождитесь его растворения.

Шаг 7

Смешайте муку с 2 ст.л. сахара и, не переставая перемешивать, всыпьте в молочно-сырную массу. Активно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Шаг 8

Положите сливочное масло в молочно-сырную массу. Помешивая, также дождитесь растворения. Когда масса станет однородной, снимите смесь с плиты и дайте остыть.

Шаг 9

Разделите оставшиеся 4 яйца на белки и желтки. Добавьте желтки по одному в сырную массу, смешивая каждый раз блендером до однородности. Добавьте также лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Вымойте и вытрите насухо венчики миксера. Добавьте к белкам оставшийся сахар и лимонный сок. Взбейте до плотных пиков. Маленькими порциями аккуратно смешайте с сырной массой.

Шаг 11

Вымойте форму для выпекания. Застелите чистым пергаментом дно и стенки формы. Оберните ее снаружи фольгой. Выложите на дно остывший корж и разложите на нем ананасы.

Шаг 12

Выложите поверх фруктов сырную массу. Поставьте форму с заготовкой в прогретую до 150 °С духовку и выпекайте 70–80 минут.
После этого выключите духовку и немного приоткройте дверцу. Дайте торту немного остыть в духовке, затем достаньте и оставьте остывать в форме. Поставьте остывшую выпечку в холодильник на ночь.

произвести впечатление

По прошествии нескольких часов в холодильнике аккуратно извлеките торт из формы, разрежьте на порции. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте листочками мяты и подавайте с кружечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна Шульга
Как много массы для суфле получилось, можно в два раза количество продуктов уменьшить
Сегодня 6 часов 47 минут назад
Милана
сочетание так себе
09.11.25 в 21:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении