Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе — одна из визитных карточек итальянской кухни. Классический вкус томатов и базилика дополняют морепродукты. Креветки выступают в качестве приправы, лучше подойдут мелкие. При выборе замороженных креветок помните, что льда и снега в упаковке должно быть немного. У качественных креветок нет пятен или повреждений на панцире. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Лучшим выбором станут спагетти или фетучини.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,58кКал
Белки1,36грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого измельчают помидоры, смешивая их с сахаром и уксусом и проваривают до испарения жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и положите неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря. Если для пасты используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры промойте и снимите с них кожу, погрузив их для этого на минуту в кипяток. Затем мелко порежьте томаты. Натрите сыр для подачи на мелкой терке.

Шаг 1

Замаринуйте морепродукты. Выдавите сок из лайма. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Очищенные креветки замаринуйте в соусе. Поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.

Шаг 2

Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться с временем, указанным на пачке. В кастрюлю влейте 2 литра воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 10 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте ложку растительного масла. После приготовления откиньте их на дуршлаг. Промывать водой не нужно, добавьте ещё ложку масла.
Чтобы макароны не слиплись, добавьте в кастрюлю оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 3

Приготовьте соус для пасты с креветками. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите чеснок и помидоры. К ним добавьте базилик, соль, перец и креветки. Размешивая, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте к соусу спагетти. Когда соус готов, добавьте макароны и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться 2 минуты.

произвести впечатление

При подаче пасты с креветками в томатном соусе добавьте листья свежей рукколы и тертый сыр по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маруся
очень вкусно и просто )
08.12.23 в 10:10
Полина Н.
Попробовала повторить рецепт, очень вкусно)
31.10.22 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении