Польский зеленый суп

Польский зеленый суп

Нежно-зеленый цвет этому супу придает зеленый горошек и укроп. Густоту и кремовую текстуру добавят сметана и крахмалистый картофель. Остальные овощи в супе стандартные: лук, чеснок и морковь. Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Суп получается очень сытным и невероятно вкусным.
Калории 55,84 кКал
Белки 2,17 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 6,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

20 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 300 г
150 г
7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 240 г
120 г
800 мл = 800 г
4 ст. л. = 100 г
2 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Ополосните лук-порей и укроп, выложите на полотенца обсохнуть.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Измельчите репчатый лук, укроп и чеснок. Нарежьте лук-порей кольцами, если он небольшой, или четвертинками колец, если плод достаточно крупный.

Шаг 2

Обжарьте репчатый лук и чеснок на сливочном масле в кастрюле примерно 1 минуту на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю морковь и лук-порей. Помешивая, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Всыпьте соль, перец, майоран, куркуму и мускатный орех. Добавьте лавровый лист, картофель и зеленый горошек.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.

Шаг 6

Когда бульон закипит, установите слабый нагрев. Накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.

Шаг 7

Положите в суп сметану. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Всыпьте укроп, посолите, поперчите и проварите без крышки еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте зеленый суп с зерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении