Как сварить любой суп

Как сварить любой суп

Зная несколько несложных правил, приготовить вкусный суп можно из любых ингредиентов. В первую очередь нужно сварить бульон. От вида мяса будет зависеть время варки: курица и индейка сварятся быстрее, а на говядину или баранину нужно больше времени. Потом приготовьте зажарку из овощей. Добавьте для сытности картошку, капусту, крупы и вермишель на свой выбор. В последнюю очередь положите специи и зелень. Обязательно дайте готовому супу настояться 10-15 минут и только потом подайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,82грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
30 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте, помойте и обсушите кусок мяса. Помойте и почистите морковку и картофель. Очистите лук.

Шаг 1

Положите в кастрюлю кусок мяса, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Из мяса на косточке бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным. А из филе — более диетическим.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, снимите пену. Посолите воду, закройте крышкой и варите 1 час. Потом достаньте мясо, снимите с косточки, нарежьте мякоть на кусочки. Процедите бульон.
Если нет времени варить бульон, возьмите замороженный или бульонный кубик. Такие кубики обычно содержат соль — учтите это, когда будете готовить блюдо.

Шаг 3

Мелко покрошите лук. Натрите морковь на средней терке.
В зажарку можно добавить и другие овощи: помидор, чеснок, свеклу, болгарский перец, острый перец или сельдерей.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Чтобы загустить суп, добавьте в обжарку 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Можете и вовсе не обжаривать овощи, а просто положите их в кипящий бульон за 5-10 минут до готовности. Так блюдо получится менее калорийным.

Шаг 5

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Положите ее в кипящий бульон, а затем поварите суп еще 10 минут.
Сначала добавляйте в бульон те продукты, которые варятся дольше: картошку, капусту или крупы.

Шаг 6

Положите в суп мясо, зажарку, вермишель, универсальную приправу, лавровый лист. Хорошо перемешайте и варите суп еще 5 минут.
Отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Если блюдо получилось слишком густым, добавьте воду и снова доведите его до кипения. А если слишком жидким — добавьте еще немного вермишели или овощей.
Набор и количество приправ выбирайте на свой вкус. Добавляйте сушеную или свежую зелень, острый или черный перец. В универсальных приправах проверяйте в составе наличие соли, чтобы не пересолить суп. Не переборщите с вермишелью и крупами: они хорошо развариваются, но делают это не сразу. Так что сначала суп может казаться жидковатым, а настоявшись, дойдет до нужной консистенции.
А чтобы вермишель точно не разварилась, сначала сварите ее отдельно, а затем добавьте в уже готовый суп в конце.

произвести впечатление

Подайте суп с гренками или просто с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении