Ленивые тефтели с овощами из индейки

Ленивые тефтели с овощами из индейки

Вкусное и полезное блюдо. Готовится без добавления масла, методом тушения.
Калории 54,25 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 2,16 грамм
Углеводы 2,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
6 ч. л. = 60 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи, помойте, очистите. Болгарский у меня замороженный, я достала его из морозилки. Вскипятите воду.

Шаг 1

Измельчите лук, морковь и чеснок. Лук, который будет добавляться в фарш, нарежьте помельче.

Шаг 2

В кастрюлю налейте немного воды, примерно стакан. Положите овощи: измельченные лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Добавьте перец горошком. Варите до мягкости овощей 10-15 минут.

Шаг 3

К фаршу добавьте измельченный лук, морковь, соль, мускатный орех, сушеную зелень сельдерея и укропа.

Шаг 4

Томатную пасту разбавьте водой, посолите. Перемешайте.

Шаг 5

Из фарша с добавлением овощей и специй слепите тефтели.

Шаг 6

После того, как овощи покипят, добавьте куркуму, сушеную зелень сельдерея и укропа. Перемешайте, поварите минуту.

Шаг 7

Овощи залейте разбавленной томатной пастой и уложите тефтели в подливу. Добавьте лавровый лист. При необходимости досолите по вкусу.

Шаг 8

После того, как все тефтели уложены, долейте кипяток, чтобы вода покрыла тефтели. Томите все на среднем огне 40 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любым гарниром или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении