Логотип Food.ru
Печенье «Сливы»

Печенье «Сливы»

Сухофрукты и подсушенные или обжаренные орехи измельчают, добавляя пряности и джем для вязкости. Из массы формируют круглые заготовки, напоминающие сливы, а затем обваливают в сахаре. Для большего сходства можно подкрасить специю пищевым красителем, но это необязательно.
Калории 343,57 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 15,68 грамм
Углеводы 47,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для конфет

50 г
75 г
50 г
65 г
65 г
2 ст. л. = 40 г
0,5 шт. = 62,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0,5 стакан = 90 г
1 мл = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, терку и миску. Застелите поднос пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Насыпьте на противень грецкие орехи и миндаль, разровняйте и подсушите в течение 8–10 минут. Дайте остыть и переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками, добавьте к орехам. Всыпьте туда же сушеную клюкву. Измельчите в течение 2–3 минут на средней скорости до средней крошки.

Шаг 3

Положите к крошке из орехов и сухофруктов абрикосовый джем, всыпьте корицу, кардамон, гвоздику и соль. Мелко натрите цедру апельсина. Взбивайте импульсами в течение 1–2 минут. Должна получиться вязкая масса, в которой ощущаются крошки.

Шаг 4

Набирая орехово-фруктовую массу столовой ложкой, сформируйте шарики диаметром 2–2,5 см. Сделайте с одной стороны бороздку с помощью зубочистки или тыльной стороны ножа. Разложите заготовки на подносе.
Заготовки можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 1 недели. Перед тем как обвалять их в сахаре, дайте им согреться до комнатной температуры.

Шаг 5

Насыпьте сахар в миску, добавьте краситель и хорошо перемешайте. По очереди обваляйте заготовки в подкрашенном сахаре, разложите на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Украсьте конфеты листьями розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении