Куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром

Одно из самых лучших сочетаний — мясо, сыр и грибы. В данном случае в качестве мясного наполнителя выступает сочное куриное филе. Блюдо получается нежным и ароматным. Приготовить его можно на обыкновенной сковороде. Подавайте курицу с грибами и сыром в компание с кортофельным пюре. Уверяем, домашние будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,06кКал
Белки15,8грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

500 г
200 г
30 мл = 30 г
150 мл = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте ингредиенты на сливочном масле меньшей жирности. Возьмите нежирные сливки и сыр для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и укроп. Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

Нарежьте грибы на полудольки и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

Нарежьте курицу на кубики и обжарьте вместе с грибами.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливки, специи, соль и перец. Тушите блюдо еще пару минут.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в блюдо. Все хорошо перемешайте и дайте сыру немного времени, чтобы растаять.

Шаг 5

Подайте блюдо к столу, украсив зеленью.

произвести впечатление

Лучше всего курицу подавать с овощным гарниром - это может быть картошка или другие тушеные овощи. Также хорошо блюдо будет сочетаться с лапшой или гречей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослав, вы можете выбрать любую жирность :) Учитывайте, что чем выше жирность сливок, тем гуще и тяжелее получится соус.
18.10.22 в 09:01
Ярослав П.
не поясняется скольки процентности сливки
15.10.22 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении