23 мая 2021
Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола.Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,89кКал
Белки7,44грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
40 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой.Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.
Не солите мясо, так оно останется сочным.

Шаг 6

К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 7

Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.

Шаг 10

Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Венера, огурцы добавили в 9 шаге. 😉
15.04.22 в 11:16
Венера
А куда огурцы дели?
01.04.22 в 11:22
Сергей Л.
На квашеной - наверное, будет топчик. Как раз есть баночка в холодильнике
18.11.21 в 04:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении