Логотип Food.ru
Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола.Обжаренные кусочки нежнейшего мяса с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!
Калории 143,72 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 7,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
40 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.
Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Нарежьте мясо на ровные кубики средних размеров.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.
Не солите мясо, так оно останется сочным.

Шаг 6

К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 7

Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.

Шаг 10

Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, мы уже все исправили. Спасибо, что заметили!
17.12.25 в 12:09
Полина
А че написано говядина, а на фото свинина
04.12.25 в 09:08
Редактор Food.ru
Венера, огурцы добавили в 9 шаге. 😉
15.04.22 в 11:16
Венера
А куда огурцы дели?
01.04.22 в 11:22
Сергей Л.
На квашеной - наверное, будет топчик. Как раз есть баночка в холодильнике
18.11.21 в 04:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении