Паста карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей

Паста карбонара считается визитной карточкой среди итальянских блюд. Повара со всего мира знают этот рецепт. Пасту карбонара многие не раз заказывали в ресторане, однако блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Готовится кушанье достаточно быстро и просто. Кроме того, карбонара довольно сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,01кКал
Белки11,17грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 зубчик = 5 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г

Для украшения

1 пучок = 20 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать оливковое масло вместо растительного

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте указанные в рецепте ингредиенты. Порубите чеснок и курицу на разделочной доске, а также натрите сыр на крупной терке. Разбейте два яичных желтка в миску средних размеров. Добавьте в блюдо сливки, а также посолите, поперчите по вкусу. Добавьте в миску натертый сыр и венчиком для взбивания или вилкой перемешайте компоненты так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 1

Поставьте отваривать макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После слейте воду через дуршлаг. Пока макароны варятся, начинайте обжаривать куриные порубленные кусочки с нарезанным чесноком.

Шаг 2

После закиньте готовые макароны на сковороду и залейте в нее ранее подготовленную яичную смесь.

Шаг 3

Обжаривайте до готовности и можете накрывать на стол
Кушать подано!

произвести впечатление

Выложите готовую пасту на красивую тарелку и украсьте ее зеленью и несколькими помидорами, а также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Паста, получилось очень вкусная, обеденье 😋
08.04.24 в 07:31
Редактор Food.ru
Жасмина, описание яичной смеси дается в самом первом шаге, "Подготовиться" :)
09.11.22 в 13:14
Жасмина
А как сделать яичную смесь?
09.11.22 в 12:18
Редактор Food.ru
Александра, вы можете выбрать сливки на свой вкус: чем выше жирность, тем гуще соус и насыщеннее его вкус :)
22.09.22 в 10:51
Александра Н.
А какие сливки использовать, сколько процентов?
21.09.22 в 17:45
Редактор Food.ru
Елена, чеснок используйте в первом шаге. 😊
08.06.22 в 15:14
Елена Г.
а куда девать чеснок?
04.06.22 в 10:22
Редактор Food.ru
Ажа, указали, теперь все на месте. 😅
25.05.22 в 12:39
Ажа Х.
про яйца не указали в ингредиентах, а так все ок
22.05.22 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении