Творожные рогалики с повидлом

Из творога можно приготовить множество десертов, а если добавить его в тесто, то получится нежная выпечка. Самая популярная – это творожные рогалики. Тесто для них может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Делаются они быстро и сочетаются практически с любой сладкой начинкой. В этом рецепте творожные рогалики с начинкой из повидла, нежный вкус которых понравится как детям, так и взрослым.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
320,61 ккал
Белки
10,4 г
Жиры
14,56 г
Углеводы
36,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
10
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
2
В глубокую емкость просейте муку, добавьте к ней натертое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, творог и яйцо.
3
Замешайте эластичное тесто и скатайте его в шар.
4
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
5
Разделите тесто на 4 части. Затем каждую из них раскатайте в круг толщиной около 3 мм и разрежьте его на сектора.
6
На широкую часть секторов выложите немного повидла.
7
Сверните рогалики из творожного теста с начинкой.
8
Противень застелите пергаментом и выложите на него творожные рогалики с повидлом. Взбейте яйцо вилкой и смажьте рогалики.
9
Выпекайте творожные рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте творожные рогалики с повидлом сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты.