4 апреля 2021
Курица в панировке из пармезана

Курица в панировке из пармезана

Курица в панировке — это блюдо американской кухни, пикантный и необычный вкус сыра пармезан, придает этому блюду свою уникальность. Курицу можно сочетать с разными сортами твердых сыров. Куриное мясо пропитывается ароматами и вкусами специй, получаются нежные и тающие во рту грудки, что в сочетании со специями и пикантной панировкой образуют неповторимый букет
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,55кКал
Белки20,42грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и яблоки. Очистите имбирь.

Шаг 1

Пармезан натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 2

Филе хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите, поперчите по вкусу.
Чтобы брызги и куски мяса не летели по сторонам, желательно накрыть филе пищевой пленкой и так отбивать.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, специи, соль и перец, как следует смешайте ингредиенты.

Шаг 4

В отдельную емкость разбейте яйцо, слегка взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 5

Займемся панировкой: отбитое филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, смочите в нем весь кусок, далее обваляйте в пармезанной панировке так, чтобы она схватиась как следует.

Шаг 6

Раскалите небольшое количество масла на скороводе, выложите филе в панировке и жарьте на огне выше среднего по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо готово, можно подавать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении