31 мая 2021
Куриные котлеты с капустой в духовке

Куриные котлеты с капустой в духовке

Вкусные сочные мясные котлеты из фарша в духовке можно сделать в молочно-сметанном соусе и смело есть на ужин, не беспокоясь о лишних килограммах, в 100 граммах такого блюда всего 95 каллорий. Запеченные на противне котлеты отлично подходят для детского или диетического питания, поскольку содержат белки, витамины, клетчатку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,67кКал
Белки5,68грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените молочные продукты растительными аналогами. Например, молоко можно заменить овсяным напитком, а сметану кокосовыми сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите в стакане молока хлеб, оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Лук очистите и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Перемешайте в большой миске капусту с солью до образования сока.
Оставьте капусту с солью настояться на 15 минут, чтобы добиться максимальной мягкости.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Добавьте в куринный фарш лук, соль, перец. Отожмите хлеб, добавьте в миску, разбейте яйцо. Тщательно перемещайте. В капусту добавьте получившуюся массу, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлеты. Насыпьте муку в плоскую тарелку, возьмите 1-2 ложки фарша и сформируйте котлеты, обваливая их в муке. Положите в форму для запекания.
Чтобы котлеты не разваливались при запекании, нужно слегка отбить их при формировании. Просто несколько раз поперекидывайте котлету из одной ладони в другую.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте молоко со сметаной, добавьте любимые специи и пряности. Вылейте соус в форму к котлетам, запекайте в духовке 50 минут при 200 градусах.
Если вы любите густые соусы, добавьте в него пару ложек муки для вязкости.

произвести впечатление

Подавайте запеченные котлеты вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении