Котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты из фарша трески получаются нежными и очень полезными. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира относит этот продукт в разряд диетических рецептов. Покупая треску, внимательно изучите ее внешний вид. Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,17кКал
Белки12,16грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ломтик = 50 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления. Подойдет кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку трески вымойте, отрежьте плавники и очистите от шкуры. Удалите центральную кость. Прокрутите мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и прокрутите в блендере. В миску влейте 50 мл молока и положите кусочки белого хлеба без корки. Тщательно разомните мякиш в "кашу", а затем отожмите. Укроп для подачи мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте фарш для рыбных котлет. В глубокое блюдо выложите перемолотую треску, лук и хлеб. Разбейте 1 куриное яйцо, приправьте имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавьте соль. Перемешайте фарш для котлет и оставьте его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, её нужно слить.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разделочную доску высыпьте полстакана муки. Из рыбного фарша сформируйте котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выложите на сковороду.

Шаг 3

Обжарьте рыбный фарш. Жарятся котлеты из трески очень быстро. Сначала обжарьте на одной стороне 3-5 минут. Затем, перевернув их на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с гарниром из отваренного картофеля, посыпав сверху свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении