31 мая 2021
Котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из куриной грудки с сыром

Мясо с куриной грудки самое мягкое и быстро готовится. Выбирайте свежую курицу, ее волокна не должны расслаиваться. Поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. А цвет равномерный бледно-розовый. Сыр для рецепта можно использовать любой, лучше подойдет тот, что хорошо плавится. Для котлет из куриной грудки с сыром его натирают на крупной терке или нарезают небольшими прямоугольными брусочками. Соломку сыра вмешают в фарш, а бруски заворачивают в пласты фарша.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,13кКал
Белки10,88грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
40 мл = 40 г
10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте котлет из грудки с сыром кефир можно заменить домашним йогуртом или майонезом. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Понадобится блендер или миксер. Оливковое масло нужно вливать тонкой струйкой в уже взбитые желтки. А лимонный сок добавляется в самом конце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку разделайте и отделите мясо от кости. Получившееся филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки поперек волокон, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Зелень хорошо вымойте, обсушите, мелко порубите ее ножом. Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом остались крупные кусочки. Совет: для того, чтобы быстро нарезать мясо важно хорошо наточить нож.

Шаг 1

Подготовьте фарш для рубленных котлет. Сложите нарезанное филе в миску. Добавьте нарезанную зелень и сыр. Всыпьте в фарш крахмал и влейте кефир. Посолите и добавьте специи (чеснок, перец). Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира.
Если фарш не склеивается, добавьте в него яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду с толстым дном. Такая сковорода равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлеты.

Шаг 3

Пожарьте куриные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе накрывайте ненадолго сковороду крышкой, чтобы мясо успело приготовиться. Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, с гарниром из рассыпчатого риса.Совет: на 1 стакан длиннозерного риса нужно 2 стакана воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20 минут на медленном огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении