25 мая 2021
Суп с нутом и говядиной

Суп с нутом и говядиной

Суп из нута с мясом — сытное первое блюдо. Нут, или турецкий горох, — бобовое растение, которое обладает большим количеством белка и клетчатки. Перед приготовлением блюд из нута нужно замочить его в воде на ночь, так процесс готовки будет занимать намного меньше времени. Суп с нутом и говядиной готовится с большим количеством овощей и специй, их можно добавлять по своему усмотрению. Хранится в холодильние такое блюдо может до 4 дней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,39кКал
Белки2,93грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
300 г
100 г
80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте более постные куски говядины. Также можно заменить сливочное масло на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в большом количестве воды, затем промойте. Промойте говядину и обсушите на бумажных полотенцах. Нарубите мясо на небольшие кусочки. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок, промойте перец от семян. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружками, а перец — мелкими кубиками Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Обжаривайте овощи на растопленной сковороде около 5 минут. Затем добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте с овощами, готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление супа. Как только бульон с мясом закипит, добавьте в кастрюлю нут. Варите на небольшом огне около 60 минут. Затем добавьте зубчики чеснока, доведите до кипения и добавьте обжаренные овощи. Через 10 минут после того, как добавили в суп овощи, приправьте солью и перцем. Варите при медленном кипении еще 15 минут, затем снимите с огня и дайте 10 минут настояться под крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении