Куриное филе-гармошка

Куриное филе-гармошка

Если обычные способы приготовления куриного филе вам надоели, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Мясо птицы, запеченное таким способом, получается очень нежным, сочным и ароматным, и будет отлично сочетаться с любыми гарнирами. Это блюдо приготовить очень просто, а подойдет оно и для будничного ужина, и для праздничного застолья. Быстро, вкусно красиво и некалорийно! Ваши близкие точно оценят вкус куриного филе-гармошки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,46кКал
Белки19,54грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

900 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
100 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все необходимые ингредиенты на стол для удобства приготовления.Помойте помидор и курицу.

Шаг 1

Отделите желток от белка. Смешайте желток с горчицей и растительным маслом.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь соль, карри и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте соус.

Шаг 3

Мелко измельчите чеснок. Добавьте его к соусу и еще раз тщательно перемешайте.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

На курином филе сделайте продольные надрезы.

Шаг 5

Положите куриное филе на бумагу для выпечки и смажьте его соусом.

Шаг 6

Разрежьте пополам помидор и тонко порежьте каждую часть. Тонкими ломтиками порежьте сыр. В каждый надрез куриного филе поместите ломтик сыра и дольку помидора.

Шаг 7

Аккуратно и плотно заверните края бумаги для выпечки.

Шаг 8

Запекайте куриное филе-гармошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте в горячем виде с любым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении