Щи из синей капусты с курицей

Щи из синей капусты с курицей

Главное блюдо русского стола — щи. Сытный, наваристый суп. Не зря суп называют первый блюдом, так как бульон активизирует выработку желудочного сока и процесс пищеварения в целом. Тарелочка щей гарантирует полное усвоение и приятное чувство сытости после еды.Щи — низкокалорийное блюдо, поэтому этот суп отлично подойдет тем, кто сидит на диете.
Калории 82,16 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 4,12 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 шт. = 180 г
350 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте курицу, снимите с нее кожицу. Помойте овощи (капусту, картофель, помидоры, лук, морковь, чеснок).

Шаг 1

Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды. Отварите в этой воде курицу. По мере появления пенки, снимайте ее, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Поджарьте овощи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Как только лук стал прозрачный и золотистый, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

В сковородку добавьте немного воды и потушите поджарку под закрытой крышкой еще несколько минут.

Шаг 5

Почистите и нарежьте картофель, нашинкуйте капусту и помидоры.
Очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный разрез на плодах и окуните их в кипяток, тогда кожица легко отделится.

Шаг 6

Выньте курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 7

В бульон добавьте нарезанные овощи, курицу, пережарку, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и варите суп 30–40 минут до готовности.

Шаг 8

Готовый суп накройте крышкой и дайте ему немного постоять. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте щи со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении