1 июня 2021

Салат с курицей и лососем

Вкусный и сытный салат из помидоров черри, моцареллы и микса зелени с обжаренным куриным филе и стейком лосося в кисло-сладком соусе. Блюдо имеет не только отличные вкусовые качества, но также является очень полезным и в меру калорийным.Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или ужина. Он получается легким и вместе с тем сытным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,89кКал
Белки12,19грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
90 г
8 шт. = 160 г
100 г
140 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте курицу и рыбу на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и стейк лосося и промокните бумажными полотенцами. Помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Совет: вместо соуса «Сладкий чили» возьмите любой кисло-сладкий соус по вашему вкусу.

Шаг 1

Соедините в ковшике соус «Сладкий чили», апельсиновый сок и терияки. Всё перемешайте и прогрейте на среднем огне. Как только соус закипит, снимите его с огня

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите курицу и отложите в сторону.

Шаг 3

Обжарьте на оливковом масле стейк лосося по 3 минуты с каждой стороныПосолите и поперчите рыбу. Добавьте в сковороду к лососю обжаренное куриное филе.

Шаг 4

Залейте рыбу и курицу кисло-сладким соусом и потушите в нем 2-3 минуты.

Шаг 5

На середину тарелки выложите салатный микс. По бокам от салатных листьев выложите куриное филе и лосося. Сверху на листья салата выложите помидоры черри, порезанные пополам, и ломтики моцареллы. Полейте курицу и рыбу оставшимся кисло-сладким соусом. Украсьте салат кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении