Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Перловка — классическая крупа в рассольнике. С ней и с нежным куриным мясом суп получается гарантированно вкусный. А соленые оругцы добавляют остроты и кислинки. Густоту супа можно регулировать количеством крупы. А подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.
Калории 149,39 кКал
Белки 8,22 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 16,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы, жарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нужно обязательно промыть перед готовкой. А овощи помыть и очистить от кожицы и шелухи.

Шаг 1

Готовим зажарку из овощей. Натираем морковь, огурцы и мелко шинкуем лук.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, отварите в ней курицу в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Продолжаем готовить зажарку: обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее с луком нужно смешать морковь, огурцы, томатную пасту, сахар. Перешать и оставить тушиться примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками отварную курицу.

Шаг 6

Перловку нужно отварить и в этй же кастрюлю положить курицу и поджарку. Помешайте бульон и чуть попозже добавьте поджарку и посыпьте специями и солью. Поварите суп еще несколько минут и выключайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп будет вкуснее всего со сметаной и порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении