Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Перловка — классическая крупа в рассольнике. С ней и с нежным куриным мясом суп получается гарантированно вкусный. А соленые оругцы добавляют остроты и кислинки. Густоту супа можно регулировать количеством крупы. А подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,39кКал
Белки8,22грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы, жарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нужно обязательно промыть перед готовкой. А овощи помыть и очистить от кожицы и шелухи.

Шаг 1

Готовим зажарку из овощей. Натираем морковь, огурцы и мелко шинкуем лук.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, отварите в ней курицу в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Продолжаем готовить зажарку: обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее с луком нужно смешать морковь, огурцы, томатную пасту, сахар. Перешать и оставить тушиться примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками отварную курицу.

Шаг 6

Перловку нужно отварить и в этй же кастрюлю положить курицу и поджарку. Помешайте бульон и чуть попозже добавьте поджарку и посыпьте специями и солью. Поварите суп еще несколько минут и выключайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп будет вкуснее всего со сметаной и порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении