7 мая 2021
Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями

Рассольник известен на Руси с XV века. Основой этого блюда являются соленые огурцы и огуречный рассол, из-за которых суп и получил свое название. Рассольник можно варить без мяса: благодаря перловой крупе суп все равно получится очень сытным. Но в этом рецепте мы добавим в суп копченые свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,51кКал
Белки4,07грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
50 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжаривайте с небольшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Промойте и очистите морковь и картофель. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на час.

Шаг 1

Копченые ребрышки положите в кастрюлю и добавьте два литра воды. Туда же отправьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут.
Для прозрачности бульона не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Измельчите лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.

Шаг 5

Достаньте копченые ребрышки из бульона, срежьте с них мясо и при необходимости нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Поставьте бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавьте картофель и перловую крупу, готовьте 5 минут.

Шаг 7

Выложите к супу пережарку из овощей, копченое мясо и соленые огурцы. Добавьте паприку, манку, соль и перец.

Шаг 8

Варите рассольник, пока перловая крупа не будет готова.
Готовому рассольнику дайте настояться в течение 10-15 минут, так вкус будет насущеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении