Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями

Рассольник известен на Руси с XV века. Основой этого блюда являются соленые огурцы и огуречный рассол, из-за которых суп и получил свое название. Рассольник можно варить без мяса: благодаря перловой крупе суп все равно получится очень сытным. Но в этом рецепте мы добавим в суп копченые свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат.
Калории 218,51 кКал
Белки 4,05 грамм
Жиры 16,81 грамм
Углеводы 12,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
50 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжаривайте с небольшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Промойте и очистите морковь и картофель. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на час.

Шаг 1

Копченые ребрышки положите в кастрюлю и добавьте два литра воды. Туда же отправьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут.
Для прозрачности бульона не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Измельчите лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.

Шаг 5

Достаньте копченые ребрышки из бульона, срежьте с них мясо и при необходимости нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Поставьте бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавьте картофель и перловую крупу, готовьте 5 минут.

Шаг 7

Выложите к супу пережарку из овощей, копченое мясо и соленые огурцы. Добавьте паприку, манку, соль и перец.

Шаг 8

Варите рассольник, пока перловая крупа не будет готова.
Готовому рассольнику дайте настояться в течение 10-15 минут, так вкус будет насущеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении