Борщ с чесноком

Борщ с чесноком

Борщ с чесноком — пикантное и ароматное блюдо. В качестве мясного ингредиента в рецепте используется куриный окорочок, однако вы можете выбрать говядину или более жирную свинину.
Калории 82,17 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 2,76 грамм
Углеводы 8,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте протерные томаты вместо томатной пасты. Или возьмьте её без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рабочая поверхность должна быть вымыта, все необходимые продукты выложены на стол, овощи вымыты и очищены.

Шаг 1

Возьмите капусту — её нужно мелко нашинковать.

Шаг 2

Далее, натираем морковь и свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Берем репчатый лук и режем его кубиками. А чеснок мелко измельчаем любым удобным способом.

Шаг 4

Картофель режем не очень крупными лоптиками.

Шаг 5

Готовим бульон с куриным окорочком и лавровым листом. Через 30 минут достаем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки.

Шаг 6

Делаем обжарку из лука, моркови и чеснока. Обжариваем все 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавляем к поджарке свеклу и обжариваем еще пару минут.

Шаг 8

Влейте к поджарке томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона. Тушим пару минут.

Шаг 9

В кипящий бульон отправляем нарезанную капусту, мясо и картофель.

Шаг 10

Выложите в бульон заправку. Добавьте соль и специи.

Шаг 11

Варите борщ еще 4-5 минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в борщ рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении