1 июня 2021
Борщ с картофелем

Борщ с картофелем

Борщ — популярный суп, являющийся традиционным в украинской, русской и литовской кухнях. Свежая капуста, свекла, другие овощи, картофель — важные составляющие для этого прекрасного и сытного блюда на первое. А мясо для бульона можете выбрать любое: говядина, свинина, курица.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,38кКал
Белки6,43грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатная паста может быть без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все должно быть готово к работе: продукты выложены на стол, овощи очищены.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 3

Порежьте лук.

Шаг 4

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Чеснок натрите или надавите через чеснокодавилку.

Шаг 6

Натрите свеклу.

Шаг 7

Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в примерно полчаса.

Шаг 8

Пожарьте лук на разогретой сковороде.

Шаг 9

Добавьте к луку морковь и обжаривайте пару минут.

Шаг 10

Добавьте туда же свеклу, полстакана бульона, чеснок и томатную пасту.

Шаг 11

Тушите все примерно 3-5 минут.

Шаг 12

Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте удобными кусочками.

Шаг 13

Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту и картофель. Варите суп 3-5 минут на сильном огне. Добавьте нарезанное мясо.

Шаг 14

Выложите в бульон поджарку и тертый хрен.

Шаг 15

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте борщу немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении