26 мая 2021
Овощные манты

Овощные манты

Овощные манты — это альтернативный вариант популярного блюда восточной кухни. Принято считать, что манты придумали в Узбекистане. Сейчас это блюдо распространено по всей Азии и не только! Начинка в мантах обычно мясная. В этом рецепте начинка состоит из овощной классики: картофель, капуста, морковь и репчатый лук! Стоит отметить, что овощи можно комбинировать и добавлять что-то новое в начинку!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,33кКал
Белки4,68грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
250 г
2 шт. = 120 г
250 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньше соли!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте их. Добавьте воду.

Шаг 2

Добавьте в миску муку и соль.

Шаг 3

Вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте картофель, морковь, репчатый лук и капусту. Сделайте начинку из нарезанных овощей. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Раскатайте тесто, придайте ему форму колбаски и нарежьте на несколько частей. Сформируйте из нарезанных кусочков теста шарики.

Шаг 6

Тонко раскатайте каждый шарик и положите в середину начинку из овощей.

Шаг 7

Соедините края теста, чтобы получились манты.

Шаг 8

Варите манты в мантоварке с закрытой крышкой в течение 40 минут. При этом вода должна постоянно кипеть.

произвести впечатление

Выложите манты на красивую тарелку. Посыпьте мелконарезанной зеленью и специями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении